かみさんは飲み会。
息子はバイト。
一人なので、ワインの取り合いで量的にケンカすることなく一人でタンノーする。
おかずの量が多いけど、息子はバイト後に食べるとゆーので半分残しとくから。
彼はたまにしか酒は飲まんのだが。
しかしこのメニューで酒も飲まずどーするのかね。
スモークサーモンにケッパーのせただけ。
バイ貝のエスカルゴ風。
でも出来心でオリーブオイル使ったら、バターよりオイルが強くてこれはほぼアヒージョ
ま、うまいけどね。
しょーもなさそーでも下茹でとか下処理とかそれなりに手はかけた。
前菜ではあるが、今日のすがさん的にはメインのシュリンプカクテル。
そんな手間かかるなら、味をしっかりエビに移したいよなー、とかスケベ根性出したらエビ茹ですぎて残念。
カクテルグラスは持ってないから、盛り付けは皿に直おきだけど、いちおーハート型に並べとるんやで。
あとは野菜関連でカプレーゼと。
スーパーの惣菜のマカロニサラダ。
ごちそーさまでした、とはいかずにこれからダラダラ飲みながら、最近読めてなかったブログを読んでいくで。
一人やしな。






