かみさんは飲み会。

息子はバイト。






一人なので、ワインの取り合いで量的にケンカすることなく一人でタンノーする。





おかずの量が多いけど、息子はバイト後に食べるとゆーので半分残しとくから。

彼はたまにしか酒は飲まんのだが。

しかしこのメニューで酒も飲まずどーするのかね。





スモークサーモンにケッパーのせただけ。





バイ貝のエスカルゴ風。


でも出来心でオリーブオイル使ったら、バターよりオイルが強くてこれはほぼアヒージョチーン


ま、うまいけどね。


しょーもなさそーでも下茹でとか下処理とかそれなりに手はかけた。真顔







前菜ではあるが、今日のすがさん的にはメインのシュリンプカクテル。


単に茹でエビかと思ってたけど、レシピ調べたら玉ねぎとかレモンとかと一緒に茹でるみたいで。

そんな手間かかるなら、味をしっかりエビに移したいよなー、とかスケベ根性出したらエビ茹ですぎて残念。ゲッソリ

カクテルグラスは持ってないから、盛り付けは皿に直おきだけど、いちおーハート型に並べとるんやで。真顔







あとは野菜関連でカプレーゼと。




スーパーの惣菜のマカロニサラダ。





ごちそーさまでした、とはいかずにこれからダラダラ飲みながら、最近読めてなかったブログを読んでいくで。



一人やしな。真顔