チェア、テーブル、バーナーにガス。

前回書いたとおりこれを基本セットとして、さらに河原BBQ用の追加装備が届いた。




まず鉄板。

4.5mm極厚だそう。




ずっしり重い。

河原BBQは歩いていくから、この重さはマイナスだなあ。

網かなんかにしときゃよかったかなあ。





とりあえず説明書通りに使用準備。

まずは鉄粉とか拭き取る。








油をひいてキッチンペーパーで伸ばし、拭き取る。

初めての時は数回やれってあるけど、3回ぐらいでいいかな。









取っ手をつけて運べる。

でも取っ手も金属だから、ぐずぐずしてると取っ手も熱くなってくる。ニヤニヤ









で、新聞紙で包んどく、と。









それからプラスチックのワイングラス。

組み立て式。





100均のワイングラスのほうが、当然ガラスだしイイカンジではあるけれど、割ったら後片付けが手間だからね。






あとル・クルーゼのワインクーラー。

冷凍庫で凍らせといて使うやつ。





外だけでなく、当然普段も使う。

表面に軽く水滴はつくけど、テーブルは濡れない。






白とか泡の飲み頃をキープしてくれていい。( ・∀・)イイ!!

氷使うやつの方が見た目はいいけどね。





ところでこのクーラー、ごくたまに外で使うだけでほとんど家で家で使うんだから家計費から金くれ、とかみさんに言ったら却下されました。真顔







こいつの弱点は残量が見えないことね。

食事の量に合わせて加減しながら飲むのが難しい。

保冷剤のせいでそれなりに重量があるから残量を重さで知ることもできず、油断してるとすぐ空いちゃうぞ。
チーンチーンチーン