和包丁っつーの?

刺身包丁っつーの?





欲しーなーっつってたらかみさんが買ってくれた。

刃が長いのがいいのか、新品なんで切れ味がいいからなのかスッゲー切れる。爆笑





サクって刃を入れてスーって引いてペタって横に倒して。

ビンチョウマグロなんかは柔らかすぎるのか、いつもの包丁ならズクズクと崩れるとこがあるのに。




TVで見る板前さんみたいに、サクッ、スー、ペタって。爆笑



気持ちEEEEEE!!爆笑爆笑爆笑


なんか、腕がスッゲー上がったみたいに。




調理でも車でもバイクでも、ゴルフや釣りでも、道具や工具はめっちゃ大事と痛感。



弘法さんなら筆は選ばんかも知らんけど、ウチら凡人は道具の力も借りんとな。





とかいいつつ盛り付けはテキトーなんで見た目はイマイチやがな。キョロキョロキョロキョロキョロキョロ






でも刃を入れる方向とか、繊維を崩さんような決まりがあるんだろーけど、そんなん知らんしテキトーにぶった斬るで。チュー