今日、大起水産の街のみなとがオープンだったので。
仕事帰りにちょっくら寄ったよ。
中央環状、堺と松原の間ぐらい。
街のみなとっつーからには新鮮ななかなか売ってない魚介類があるのかなって思ったけどそこまでのことはなかった。
まぐろ押しなのでまぐろの解体とかやってたけど。
観光地ではないので、そーゆー観光客向けの市場ではないけど、晩のおかずを買いに行くって感じでもなく、ちょうど中間的にイベントで集客するって感じか。
フードコートもあるしな。
晩のおかずを買うにしちゃお高いしな。
ハマチ一本とか、だれが買うねん、食いきれんやろ。
キャベツ一玉138円とかニラ2束98円とか、みょうが98円とか安かったので、野菜はゲット。
でもまーまぐろ押しならまぐろは買わんとな。
まぐろの寿司ゲット。
あと近所のスーパーで半額の野菜天ぷらと、半額の鯛の刺身とちくわの雲丹醤あえ。
雲丹の魚醤である雲丹醤は、いろいろ和えてうまいけど、そのまま舐めるのが一番うまい気がする。
イカとか和えてもうまいけど、イカ単体で普通に生姜醤油の方が好き。
で、発見。
安もんのちくわ+雲丹醤が今のところすがさんのベストマッチやで。





