昨日の白ワインを出したときに。
冷蔵庫にロゼの泡が冷えてた。
ロゼ?
もう30年ぐらい飲んでないぞ?
さらに泡?
味が想像つかんぞ?
昨日はスルーしたけど、でもこいつを飲まないとなんか別のんに行きづらいぞ?
とゆーことで、今日はこれを飲む。
普段は食事に合わせて酒をチョイスするところ、今日は酒に合わせてメニューをチョイスするぜ?
スモークサーモン。
魚介とキノコのアヒージョと。
芋とコンビーフの炒め物。
サラスパ。
うーん。
ロゼの泡が想像つかんので。
とりあえず普通の泡のイメージででメニューを組み立てたところ。
さすがCAVAやね、ロゼにありがちな甘かったりすることもなく。
すっきり辛口の美味しい白泡ににフルーティさときれいなロゼカラーを付けた感じで、美味しゅうございました。
CAVAはハズレがないな。



