昨日の白ワインを出したときに。

冷蔵庫にロゼの泡が冷えてた。




ロゼ?




もう30年ぐらい飲んでないぞ?




さらに泡?




味が想像つかんぞ?

昨日はスルーしたけど、でもこいつを飲まないとなんか別のんに行きづらいぞ?




とゆーことで、今日はこれを飲む。





普段は食事に合わせて酒をチョイスするところ、今日は酒に合わせてメニューをチョイスするぜ?




スモークサーモン。





魚介とキノコのアヒージョと。

芋とコンビーフの炒め物。

サラスパ。




うーん。





ロゼの泡が想像つかんので。





とりあえず普通の泡のイメージででメニューを組み立てたところ。



さすがCAVAやね、ロゼにありがちな甘かったりすることもなく。




すっきり辛口の美味しい白泡ににフルーティさときれいなロゼカラーを付けた感じで、美味しゅうございました。



CAVAはハズレがないな。ニコニコ