揚げ油を次回以降に持ち越さないように、揚げ焼きしてみるつもりで。

多めの油で揚げ焼いてみたら。

吸いよるねー、油。ポーン

めっちゃ吸いよるねー。滝汗滝汗滝汗




普通に揚げてたときは、わりと早めに片付けてたし、活性炭で濾したりしてて、揚げ物する前と後の油の量の変化に気づいてなかったけど。

そーいわれれば揚げ物の後は油の量は、やっぱだいぶ減っとった気がする。



全部、衣が吸っとるんやねー。ゲローゲローゲロー



今回は揚げ焼きを試すつもりだったが、あまりに大量の油を吸うので、ビビってノンフライヤーで油を落とすことにする。



早めに揚げ焼きを切り上げてからの、ノンフライヤー。




わりといい色に仕上がって。



油を落としたぶん、自家製タルタルをたっぷりとかけて海老、牡蠣、ホタテの海鮮ミックスフライの完成。


タルタルでごまかしたけど、やっぱりノンフライヤー使わん方がええな。真顔

普通に揚げる、または揚げ焼くのと比べて、そこまで油の量も変わらん気もするしな。ニヤニヤ



オイルスプレー+ノンフライヤーってのも、油が少ないのでたぶんイマイチだろーけど、同じイマイチなら油が少ない方がええやろ、ってことでまた今度試してみるで。真顔真顔真顔