生まれてこのかた、一人で晩飯を食ったことはそう何回もない。

なのに一昨日の晩飯一人飯のあと、中1日でまた一人飯。

誰も―いない。




週末やしな。

仕事帰りやしな。

お疲れちゃんってことで今日は贅沢にいくで。




いつもは3人分のメニューで1000円ぐらいに納めるところを、今日は贅沢に一人で2000円やでー。ニヒヒ

手間隙はかけられないので今日はお刺身。



柵のマグロとぶりトロと活けあわびwith肝醤油でお造りに。

玉ねぎシソカイワレサラダ(ポン酢オリーブオイル)に惣菜の白和えとふくやの明太子。




おちゃけは当然日本酒、安酒の月原酒。

マグロもブリもアワビも酒も肝醤油に至るまで全部うまいっす。




すがさん頑張って造ったしな。

でも一番うまいのはふくやの明太子。

これは間違いなくうまいっす。


よく半額になった謎の明太子を、だし汁に一味をガンガンふってまた漬けて、ウマイといって食うんだけれども。

ふくやは次元をこえてうまいんじゃー。