なのに一昨日の晩飯一人飯のあと、中1日でまた一人飯。
誰も―いない。
週末やしな。
仕事帰りやしな。
お疲れちゃんってことで今日は贅沢にいくで。
いつもは3人分のメニューで1000円ぐらいに納めるところを、今日は贅沢に一人で2000円やでー。
手間隙はかけられないので今日はお刺身。
柵のマグロとぶりトロと活けあわびwith肝醤油でお造りに。
玉ねぎシソカイワレサラダ(ポン酢オリーブオイル)に惣菜の白和えとふくやの明太子。
おちゃけは当然日本酒、安酒の月原酒。
マグロもブリもアワビも酒も肝醤油に至るまで全部うまいっす。
すがさん頑張って造ったしな。
でも一番うまいのはふくやの明太子。
これは間違いなくうまいっす。
よく半額になった謎の明太子を、だし汁に一味をガンガンふってまた漬けて、ウマイといって食うんだけれども。
ふくやは次元をこえてうまいんじゃー。

