冷蔵庫にあった。

こーゆーのはかみさんの仕業である。





プレミアムモルツの亜種のセット。

コクが増えてその分色がついて最終的には黒ビールとなる。

ふつうのプレモルが一番うまいにきまってるやん。

もっといえばすがさんはプレミアム系ならヱビス派。


それをいうと、いろいろ変わったんも試してみたいやん、面白みがない。保守的やなぁとかみさんに言われる。

いやほとんどの場合、なんやかんやゆーても一番シンプルな定番のものがうまいに決まってるやん。

ピザならドミノアメリカンスペシャル、ドミノマルゲリータ。

マクドならビッグマック、フィレオフィッシュ。

CoCo壱ならビーフカレー3辛追加ソース。

びっくりドンキーならチーズバーグディッシュ。

コーヒーならブルマンかブレンドのブラックであって、なんとかマキアートとかではない。

カクテルならジントニック。

ソーセージはシャウエッセン。

丸亀製麺なら釜揚げうどん並。

袋麺ならサッポロ一番とマルタイ。

カップ麺はカップヌードル。

カップ焼きそばは一平ちゃん。

すがさんの定番。

異論は認める。


毎日食うならそりゃたまには違うのもありか知らんが、もともとたまのもんやのに定番でええねん。

いろいろ試すことも昔はあったけど、感想は毎回、いつものがええな、や。

今もまあ魔が差して変わったのをオーダーすることもたまにはあるけど、やっぱいつものがええなって感想になるよ。

そのへん、気に入ったものを長く使うという気質につながってるんかね。