主婦あるあると思うけど、自分一人だけのときの家でのランチって、たぶんスッゴク手抜き。
すがさん今日は外回りしなくていいので、まさしく家でのひとりランチ。
食べてくれる人がいないのでやる気は起きず、当然手抜きでちゃちゃっと済ませる。
うーん、なに食おう?
サッポロ一番?
冷蔵庫に明太子を発見したので、たいして手間かからずでも、それなりに見栄えする明太子スパゲティにしようか。
水から湯を沸かして、スパゲティが茹で上がるまでたっぷり15分はかかる。
その間にボウルにバター、醤油、牛乳、明太子を投入して混ぜ混ぜ。
牛乳より生クリームの方がよさげだがないから仕方ない。
さらに大葉と海苔をチョキチョキ。
昨日の残りのコールスローも別皿に。
茹でたスパゲティをボウルにドーン!
素早くかきマゼー!
バター溶けー!
盛り付けて大葉と海苔のっけー!
完成バクー!!!!!
うまし。

すがさん今日は外回りしなくていいので、まさしく家でのひとりランチ。
食べてくれる人がいないのでやる気は起きず、当然手抜きでちゃちゃっと済ませる。
うーん、なに食おう?
サッポロ一番?
冷蔵庫に明太子を発見したので、たいして手間かからずでも、それなりに見栄えする明太子スパゲティにしようか。
水から湯を沸かして、スパゲティが茹で上がるまでたっぷり15分はかかる。
その間にボウルにバター、醤油、牛乳、明太子を投入して混ぜ混ぜ。
牛乳より生クリームの方がよさげだがないから仕方ない。
さらに大葉と海苔をチョキチョキ。
昨日の残りのコールスローも別皿に。
茹でたスパゲティをボウルにドーン!
素早くかきマゼー!
バター溶けー!
盛り付けて大葉と海苔のっけー!
完成バクー!!!!!
うまし。
