【週の始まり#月曜日の晩ごはん】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


😜特に変わりなく毎度お馴染みの夕飯💦


  ▪️ピーマンの肉詰め▪️筍のおかか煮

  ▪️茄子の南蛮漬け▪️マカロニサラダ

  ▪️お味噌汁▪️常備菜 箸休め 果物🍎

  《ピーマン肉詰め》

 ひき肉 玉葱 豆腐 スパイス パン粉

 マヨネーズ/ もやしのナポリタン


  《筍おかか煮》

 だし汁 本みりん 塩 醬油 かつお節


  《茄子の南蛮漬け》

 長ねぎ🧄生姜 ポン酢 砂糖 ごま油

 (🐣半熟たまごも一緒に漬けました)


  《マカロニサラダ》

 🥒胡瓜🥕人参 🧅 🐷スモークハム


  《お味噌汁》

 小松菜 わかめ 油揚げ /合わせ味噌

  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💕



ネクストフーディスト