【週の始まり#月曜日の晩ごはん】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


😆相も変わらず‥和食になりました(笑)


   ※冷蔵庫に期限間近の豆腐が1丁💦


チーズ挟んで大葉を巻いたピカタに決定!


  ▪️豚肉のヘレカツ▪️赤だし味噌汁

  ▪️炒り卯の花▪️酢の物▪️おにぎり

  ▪️鯖の塩焼き▪️ナッツ🥜/果物🍎

   [豆腐ピカタ]

 木綿豆腐/水切り/切り込み→チーズ

 →大葉→塩胡椒→小麦粉→卵→焼く


   [炒り卯の花]

 人参 玉ねぎ 蓮根 蒟蒻 油揚げ 長葱

 だし汁 酒 きび砂糖 本みりん 醤油


   [酢の物]

 胡瓜 ひじき 梅干し 白ごま/ 三杯酢


   [お味噌汁]

 しじみ わかめ 法連草 麩 / 八丁味噌

  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💜



ネクストフーディスト