ドカーンと大きなトンカツ定食 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

😅珍しく、お肉がメインの晩ごはん🌃


  分厚い🐷豚肉de味噌カツです❣️


 ※すまし汁と小鉢を合わせた献立🙋‍♀️

  [とんかつ/味噌カツ]

肩ロース 塩胡椒 バッター液 パン粉

赤味噌 酒 水 砂糖 味醂 中濃ソース

※仕上げに🥣すり胡麻たっぷり😋


  [鰤カマすまし汁]

🐟→🧂塩を振って熱湯で臭み抜き

昆布だし汁 黄金生姜 塩 だし醤油

(🍄えのき わかめ 🌿貝割れ大根)


   ▲人参しりしり🥕ツナ入り

   ▲大葉+おろし&しらす干し

   ▲冷奴(🌶キムチ)/常備菜🥢

  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💜



ネクストフーディスト