【週の始まり和食の夕飯】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

🙋‍♀️月曜日"毎度お馴染み晩酌ごはん🏮


   ▪️ヤゲン軟骨(トマト&レタス)

   ▪️野菜たっぷり♡春雨サラダ

    ※定番のもやしカレー添え😅

   ▪️あぶたま(巾着)&白菜煮🥢

   ▪️赤飯おにぎり▪️蜆の赤だし

   ▪️ナッツ 常備菜 /フルーツ🍊

   [ヤゲン軟骨]

 🧄にんにく ごま油 黒瀬スパイス

 

   [春雨サラダ]

 🥒きゅうり🥕にんじん🌽コーン

 🐷ハム きくらげ 🥦カリフラワー

  酢 砂糖 醬油 中華だし 炒り胡麻


   [あぶたま(巾着)煮]

 油揚げ→たまご&わかめ/白菜

 だし汁 生姜 お酒 みりん 醬油

  ♪(*^^)本日もお疲れ様でした(^^*)♪💚



ネクストフーディスト