❤️カトルカール・ポム/林檎のケーキ❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

😋おやつに焼いた"🍎林檎のケーキ🥣


  【*Quatre-Quarts au Pommes】


 🇫🇷カトルカールをアレンジしました‼︎


    アーモンドパウダーを合わせて

  溶かしバターで作ったオリジナル🙋‍♀️


♡甘さ控えめ〜ふんわり軽めの食感♡

【カトルカール・ポム】10cm×4個

 ❶🍎/グラニュー糖&🍋果汁まぶす

 ❷全卵1個(60g) グラニュー糖35g

 ❸小麦粉40g ベーキングパウダー2g

 ❸アーモンドパウダー10g/❸ふるう

 ❹溶かしバター35g+🍋果汁5g


🔺粉は 薄力粉と準強力粉を半々🔺

 ⑴.❷を温め、もったりリボン状に

 ⑵.❸を一度に加えサックリ混ぜる

 ⑶.❹を数回に分けて混ぜ合わせる

 ⑷. 型に流す ❶をトッピングする

 ⑸.予熱あり/180度 約20〜25分

   ⭐️Quatre Quarts au Pomme's⭐️

 


ネクストフーディスト