マイブームの『カヌレ』です(笑) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

😊今回は*米粉じゃなく普通のカヌレ🇫🇷


 プレーン生地に、カカオリキュールと

ビターキャラメルパウダー入れました♡


   シリコマートのミディアムサイズ

※通常の1.5倍量で、ピッタリ15個分🙋‍♀️


 【材料】※型に薄くバター塗る

 牛乳380g バニラ1/3 バター15g

 卵黄2個と全卵→合わせて80g

 グラニュー糖120g きび糖20g

 薄力粉50g 準強力粉30g(ふるう)

 ビターキャラメルパウダー10g

 ラム酒25g カカオリキュール10g

 ▲生地は24時間寝かせて焼きました▲
  ❤️Cannelé de Bordeaux / France❤️


  ▼詳しい作り方など載せてます▼


ネクストフーディスト