【マドレーヌも久しぶり(笑)】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


 "😈👻"なので『かぼちゃのお菓子🎃』


    ※ふんわり美味しいマドレーヌ♡


 🐣たまご1個→おやつにピッタリ‼️


  [🎃madeleine❤️]9個

 A/たまご1個(60g) 砂糖40g

 B/薄力粉60g+Bパウダー3g

 C/無塩バター55g+蜂蜜10g

 D/かぼちゃ35g  ※ラム酒5g


 ▲バター蜂蜜→溶かす約50度

 ▲🎃→レンジで加熱→つぶす

 ▲粉類(B)は→合わせてふるう

 ▲オーブン200度に予熱する!


 ① Aをすり混ぜて Bを混ぜる

 ② Cは*少しずつ混ぜ合わせる

 ③ Dを合わせて ラム酒混ぜる

 ④ 冷蔵庫で1時間🥣休ませる

 ⑤ 焼成180〜190度10〜13分


🔺砂糖はグラ糖20gきび糖20g

 

ネクストフーディスト