そろそろ‥お鍋も良さそうです❣️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


🌪台風が去り 一気に涼しくなりました。

   今日は朝から*メニューが決まり、


悩む事なく‥チャチャっと準備完了🙋‍♀️


  メイン料理は『🍲牡蠣の湯豆腐』


後は、🐔手羽先焼いて🍆茄子を炒めて

  ポテトサラダと小鉢とフルーツ🥝


  [🍲湯豆腐🥢]
冷凍の大粒牡蠣🦪 木綿豆腐 青葱
(だし昆布 酒 おろしポン酢 生姜)

  [手羽先塩焼き]
黒瀬スパイス 🍾白ワイン ごま油
(レタス🍅トマト🍋レモン添え)

  [茄子炒め]
🍆小麦粉 🫒オリーブオイル 🧄
 (🧅オニオンドレッシング😋)

  [ポテトサラダ]
🥔 🥒胡瓜🥕人参 玉葱 🌽 ハム
(🌿ハーブソルト 酢 マヨネーズ)
  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕


ネクストフーディスト