🗓GW最終日 🎏5月5日の晩ごはん🌃
*モニター当選品のスパイスを使って
ポークジンジャーカレー作りました♡
"9種類のスパイスから4種をチョイス"
クミン コリアンダー🌶レッドペパー
ターメリック+しょうが🧄にんにく
🙋♀️爽やかな香りの*スパイスカレー💕
[スパイスカレー]2人分
ローストポーク180g 玉ねぎ150g
しめじ60g パプリカ50g 新生姜大1
トマト小1個 白ワイン50g 水250g
クミン ターメリック コリアンダー各小1
レッドペパー小1/2〜1/3 蜂蜜小1
生にんにく 生しょうが 各小1/2
🫒オリーブ油大1 🔹塩胡椒 醤油
《作り方》
①🫒油→玉ねぎ 新生姜 炒める
②ローストポーク しめじ パプリカ
スパイス類を順に加えて炒める
③🍅 ワイン 水 蜂蜜を加えて煮る
④約20分→🔹で味を整える😋
ハウス食品×レシピブログさま主催の
モニターコラボ広告企画に参加中です♪
GABANでスパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索
《ポークカレーに合わせた献立》
▪️フライド筍 ▪️🥕キャロットラペ
▪️絹さやソテー(コーン 鮭フレーク)
▪️ゆで卵 冷奴 🥑🍋 ナッツ🥜など
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした❤️