🗓4月15日(金曜日)の夕飯です‼️
メインは『鱈ともずくの湯豆腐』
ちょっと肌寒いので鍋にしました♡
💁♀️定番料理de🍺晩酌 家飲み🙆🏻♂️
▪️🐔鶏肉ピカタ▪️人参しりしり🥕
▪️和風パスタ(おろし納豆 なめ茸)
▪️🥑🍅 ▪️おひたし🥬 常備菜🥢
[🍲湯豆腐]
だし昆布 木綿豆腐 🐟鱈 もずく
[🐔ピカタ]
鶏ムネ肉(塩胡椒) →小麦粉
卵(マヨ 牛乳) →米油 →バター
[🥕人参しりしり]
ピーラー人参 ツナ缶 炒り胡麻
(米油 和風だし 醤油 酢 みりん)
[🍝和風パスタ]
納豆 大根おろし なめ茸 貝割れ
(めんつゆ オリーブオイル)
♪(*^^)本日もお疲れ様でした(^^*)♪💕