*♬3月15日〜居酒屋風の晩ごはん🏮
メインは『🐟メジロのカマ焼き』
※捌いた後、 冷凍保存してました🙋♀️
▪️だし巻き卵 ▪️切り干し大根
▪️ぶっかけ蕎麦🥢▪️野菜炒め
▪️コロコロチキン▪️冷奴🍅🥜
[メジロのカマ焼き]
粗塩 酒→少量のオリーブ油まぶす
200度のオーブンで約20〜30分
[野菜炒め]
ブロッコリー パプリカ ウインナー
🧄油で炒めてハーブソルトで味付け
フライドオニオンをトッピング‼️
[ぶっかけ蕎麦]
①大根 長芋 すり下ろす(混ぜる)
②大葉と①と"いくら"をのせる
[だし巻き卵]
たまご 白だし お水 あおさ海苔
[切り干し大根煮]
切り干し 人参 油揚げ ※米油
かつおだし汁 砂糖 みりん 醤油



