晩酌 家飲み 美味しい時間 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


*♬3月15日〜居酒屋風の晩ごはん🏮


  メインは『🐟メジロのカマ焼き』


 ※捌いた後、 冷凍保存してました🙋‍♀️


  ▪️だし巻き卵 ▪️切り干し大根

  ▪️ぶっかけ蕎麦🥢▪️野菜炒め

  ▪️コロコロチキン▪️冷奴🍅🥜


 [メジロのカマ焼き]

粗塩 酒→少量のオリーブ油まぶす

200度のオーブンで約20〜30分


 [野菜炒め]

ブロッコリー パプリカ ウインナー

🧄油で炒めてハーブソルトで味付け

フライドオニオンをトッピング‼️


 [ぶっかけ蕎麦]

①大根 長芋 すり下ろす(混ぜる)

②大葉と①と"いくら"をのせる


 [だし巻き卵]

たまご 白だし お水 あおさ海苔


 [切り干し大根煮]

切り干し 人参 油揚げ ※米油

かつおだし汁 砂糖 みりん 醤油

 ♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕


ネクストフーディスト