『台湾カステラ』焼きました❣️ ♬ふと思い付きミニ蒸籠で作りました♡ 🥚卵1個‥おひとり様にピッタリ😋*お裾分けやプレゼントにも良さそう‼️レシピブログに参加中♪ 🔺焼き立て&冷めても美味しいです🔻【台湾カステラ】※蒸籠12cm×2コ A.米油25g(50度) 薄力粉30g B.牛乳30g(人肌) 卵黄2個 C.卵白2個 砂糖30g 塩ひとつまみ ①米油に小麦粉→牛乳 卵黄混ぜる ②Cで緩めのメレンゲ→①に混ぜる ③蒸籠に2等分する→湯せん焼き🙋♀️ ▲予熱170度→160度 25〜30分 🇹🇼taiwan"castella💕