♬バレンタインに焼いたお菓子です♪
『🇫🇷 *カヌレ・ド・ボルドー』
🥣バニラ風味のプレーン生地に‥
4種類のチョコとナッツをトッピング
🍵抹茶 🍓苺 🤍ホワイト🍫ミルク
ナッツは、 アーモンド ピスタチオ
ピーカンナッツ マカダミアナッツ♡
🔸手持ちの中で1番小さな型です。
🔸じっくり〜寝かせて焼きました。
【cannelé de Bordeaux】18個
A牛乳250 バニラ1/4本+バター10
B卵黄1個&全卵=50 砂糖(グラ)95
C薄力粉30&強力粉20
Dラム酒10&カカオリキュール5
Eチョコレート&ナッツ 各適量
[作り方]※型に油脂を塗る
①A沸騰→バター(60度に冷ます)
②🥣にBとCをすり混ぜる
③①と②を合わせD混ぜる(濾す)
④冷蔵庫で24時間以上休ませる
⑤常温に戻す→型に流して焼成
【230度 約45〜60分】
⑥チョコとナッツをトッピング
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