❤️Happy Valentine❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

♬バレンタインに焼いたお菓子です♪

  『🇫🇷 *カヌレ・ド・ボルドー』

 🥣バニラ風味のプレーン生地に‥

4種類のチョコとナッツをトッピング


 🍵抹茶 🍓苺 🤍ホワイト🍫ミルク


 ナッツは、 アーモンド ピスタチオ

ピーカンナッツ マカダミアナッツ♡


 🔸手持ちの中で1番小さな型です。

 🔸じっくり〜寝かせて焼きました。

 🔸チョコとナッツをトッピング!

 😋ひと口サイズの可愛いカヌレ❣️

【cannelé de Bordeaux】18個

A牛乳250 バニラ1/4本+バター10

B卵黄1個&全卵=50 砂糖(グラ)95

C薄力粉30&強力粉20

Dラム酒10&カカオリキュール5

Eチョコレート&ナッツ 各適量


[作り方]※型に油脂を塗る
①A沸騰→バター(60度に冷ます)

②🥣にBとCをすり混ぜる

③①と②を合わせD混ぜる(濾す)
④冷蔵庫で24時間以上休ませる
⑤常温に戻す→型に流して焼成
【230度 約45〜60分】
⑥チョコとナッツをトッピング

 ♪(*^^)Cookieと一緒にプレゼント💖


ネクストフーディスト