😜長らく⁉︎ ご無沙汰してました💦
《全卵2個15cmの食べ切りサイズ》
*♬甘さ控えめ〜しっとりふわふわ💕
【ほうれん草のシフォンケーキ】
/A/卵黄2個 (殻付き60g)
/B/米油25g 水45g 🍋果汁2g
/C/ほうれん草35g (加熱後)
/D/薄力粉50g (ふるう)
/E/卵白2個 グラニュー糖40g
〜🥣17cm型の分量🥣〜
卵3個 油40 水60 薄力粉70〜75
🥬50 🍋3 グラニュー糖60
[下準備]
▪️Cはレンジ加熱→水気を絞り刻む
→Bと共にミキサーでピューレ状。
▪️オーブンは180度に予熱する。
[作り方]
①A→ピューレ→Dの順に混ぜる🅰️
②Eで艶のあるメレンゲ立てる🅱️
③🅰️に🅱️を合わせて型に流す
④焼成目安/180〜170度 約30分
⑤ショックを与えて逆さまに🙋♀️




