❤️ベジタブル シフォン❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

🥬ほうれん草のシフォンケーキです♪


 😜長らく⁉︎ ご無沙汰してました💦


《全卵2個15cmの食べ切りサイズ》


*♬甘さ控えめ〜しっとりふわふわ💕


【ほうれん草のシフォンケーキ】

  /A/卵黄2個 (殻付き60g)

  /B/米油25g 水45g 🍋果汁2g

  /C/ほうれん草35g (加熱後)

  /D/薄力粉50g (ふるう)

  /E/卵白2個 グラニュー糖40g


   〜🥣17cm型の分量🥣〜

 卵3個 油40 水60 薄力粉70〜75

 🥬50 🍋3  グラニュー糖60


  [下準備]

 ▪️Cはレンジ加熱→水気を絞り刻む

  →Bと共にミキサーでピューレ状。

 ▪️オーブンは180度に予熱する。

  [作り方]

 ①A→ピューレ→Dの順に混ぜる🅰️

 ②Eで艶のあるメレンゲ立てる🅱️

 ③🅰️に🅱️を合わせて型に流す

 ④焼成目安/180〜170度 約30分

 ⑤ショックを与えて逆さまに🙋‍♀️

 😋野菜のケーキdeおやつの時間➰

ネクストフーディスト