🗓11月月17日(水) 今夜も和食の献立➰
😅なんか、 茶色が目立ってますが‥
野菜たっぷり‼️体に優しい晩ごはん😋
*メイン料理は 『蓮根の挟み焼き』
かぼちゃサラダとレタス添えました♡
▪️大根の煮物 (人参 小松菜 飛竜頭)
▪️菜飯 (もち麦ごはん/大根葉)
▪️お味噌汁(もやし わかめ 油揚げ)
▪️冷奴(なめ茸) ▪️ナッツ ▪️果物🍊
[蓮根はさみ焼き]
ひき肉 玉ねぎ / 塩胡椒 マヨネーズ パン粉
[鯵フライ]※パン粉に青のり混ぜる
タルタルソース→らっきょ 卵 マヨ 牛乳 お酢
[大根の煮物]
ごま油 水 和風だし 酒 砂糖 醤油 みりん
🔺ごま油で炒めるとコクがでます!
[かぼちゃサラダ]
かぼちゃ 胡瓜 カニかま ハーブソルト
[菜飯]
軽く茹でた大根葉を刻んで混ぜる
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕