今シーズン初めて作る『🍢おでんの日』
🌃昨夜の内に大根茹でて準備万端🙆♀️
朝から‥じっくりコトコト炊きました❣️
♬塩分控えめ‥だしを効かせた味付け😋
茅乃舎のだしをベースに だし醤油 粗塩
本みりん 酒 隠し味にオイスターソース!
具材は、大根 人参 手羽元 厚揚げ 厚揚げ
キャベツで巻いた粗挽きウインナー 玉子
結び昆布 竹輪 ごぼ天 さつま揚げ など🙋♀️
😅山盛り仕込んで明日も食べます➰
〜おでんに合わせた簡単おつまみ〜
▪️長芋 ベーコン ピーマン コーン炒め🍺
▪️🥒キュウリ わかめ しらす 酢の物
▪️椎茸マヨチーズ焼き🧀 ▪️ミニトマト
▪️きんぴらごぼう (昨夜の残り)🥢
▪️ナッツ ▪️常備菜 ▪️フルーツ🍎🍊
[長芋炒め]
🧄オリーブオイル ぽん酢 ブラックペパー
[マヨチーズ焼き]
椎茸→マヨネーズ→チーズ→グリル焼き
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕