おうちカフェ / 蕎麦ガレット | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

♪(*^^)今夜は久しぶりのカフェごはん(^^*)

  メイン料理は 定期的に食べたくなる

🏡我が家の定番『🇫🇷そば粉のガレット』

     🐙タコと🥗野菜の山盛りサラダ、
🥣ポタージュとヨーグルト添えました♡
 
  「ガレットの具材」は、
🥬小松菜 🥓ベーコン しめじ 🌽 チーズ😋
  半熟🍳とトマトソースをトッピング‼️
 
 [ガレット生地]2枚分
蕎麦粉50 お水100 牛乳15 砂糖6 お塩少々

 [トマトソース]※レンジで加熱
🥫缶 🧅玉ねぎ 🌿ハーブ塩 🫒オリーブ油

 《🐙タコと野菜の山盛りサラダ🥗》
レタス 胡瓜 人参 フリルレタス ミニトマト
  (タコは先日お取り寄せした水蛸です)

 《🥣ポタージュスープ》
クリームコーン🌽 かぼちゃ🎃 牛乳🥛 

《🍯蜂蜜レモンヨーグルト&フルーツ》
  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕

ネクストフーディスト