🗓火曜日です〜土曜日から4連休でした♡
明日出勤 木曜㊗️ 金出勤で 土日休み😅
めっちゃ休み有るから 曜日ズレまくり(笑)
😜こんなに休んで良いのでしょうか⁉️
昨日は「あんこう鍋」で、 今日は「蒸籠蒸し」
時間あるのに*手間暇かけない夕飯🤭
▪️豚と野菜の蒸籠蒸し▪️ハマチあら炊き
▪️カレーうどん▪️豆腐 煮豆 🥒もろきゅう
▪️果物 (🍎柿) ▪️ナッツ🥜 ▪️常備菜🍶
[蒸籠蒸し]
豚肉 もやし オクラ しめじ ミニトマト 適量
①塩胡椒 お酒 オリーブオイル かける
②お湯を沸かす→約10分中火で蒸す
[煮魚 / あら炊き]
ハマチのあら 大根(半月切り) 千切り生姜
だし汁 酒各1/2C 醤油みりん各大2 砂糖大1
①🐟は軽く塩を振り熱湯かける
②大根は水を振ってレンジで加熱する
③煮汁沸かす→🐟と大根→落し蓋🙋♀️