【🌽とうもろこしマフィン】12個
🔹バター40g 🔹グラニュー糖30g
🔹塩 ふたつまみ 🔹たまご(M)1個
🔸薄力粉90g+ベーキングパウダー2g
🔺牛乳50g 🌽とうもろこし(生)70〜80g
[下準備]
▪️バター卵は室温に戻す / 粉類ふるう
▪️とうもろこし削る→少量の粉をまぶす
※(🌽トッピング用に少し取り分ける)
▪️オーブンは200度に予熱する!
①🔹を順にすり混ぜる ※(🥚は少しずつ)
②🔸を混ぜる ※(粉気が少し残る程度)
③🔺を合わせる→🌽を混ぜ合わせる
④カップに入れる→🌽をトッピング
⑤焼成【180〜190度 約17〜20分】
♪😋焼き立てふわふわ〜翌日しっとり💕