世界を旅する晩ごはん(笑) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


*♬金曜日〜夕飯は3カ国のコラボです😅

 🔸そば粉ガレット → フランス🇫🇷
 🔸ミネストローネ → イタリア🇮🇹
 🔸手羽先 豆腐 おつまみ→日本🇯🇵

[そば粉のガレット]
     ハム  チーズ  目玉焼き🍳 マスタード

[ミネストローネ]
🐟メカジキ  🧅玉ねぎ 🥕人参  ズッキーニ
🎃コリンキー しめじ  🍅トマト 🌽コーン
①オリーブオイル大さじ2  🧄にんにく1片 
②水250cc  白ワイン大さじ2  コンソメ1/2個
③ローリエ 1〜2枚  トマト缶200g  塩胡椒 

[冷奴]
・ゴーヤチップ  ・オニオンドレッシング

  《🐔手羽先は 粗挽き塩胡椒で味付け》
ネクストフーディスト