おうちカフェ / ベルギーワッフル | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


😋ベルギーワッフル焼き上がりました♡

   温度計を🌡使って 確かめながら‥

 初心にかえって⁉️ 丁寧に作りました🙋‍♀️

 ※この時期は 生地がダレて扱い難いので
途中で何度か 冷蔵庫に避難させました(^^;)

 [ベルギーワッフル]12個

強力粉200g   イースト5g 

グラニュー糖30g   蜂蜜10g  塩2g  

バターミルクパウダー10g  水100g  卵40g

無塩バター 100g  / ワッフルシュガー80g

🔺ワッフルシュガーはこね上げ後混入


①こね→発酵→パンチ→冷蔵発酵

②分割→丸め→冷蔵発酵→焼成(4〜5分)

😙焼き立てを味見〜後は明日のお楽しみ❣️
ネクストフーディスト