おうちパン / 夏色フーガス | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

 🇫🇷南フランス(プロバンス)の平焼きパン‼️

   ユニークな葉っぱの形が特徴的です♡

😅ピザとフォカッチャを2で割った感じ➰

 昔からよく焼いてる 我が家で定番のパン
    気分に合わせて 具材をチョイス😋

 今回は 枝豆 パプリカ 粗挽きソーセージ!
 《燻製パルメザンチーズをトッピング》

🍾ワインや🍻ビールにもピッタリです💕

[夏色フーガス / fougasse]
 🅰️ 準強力粉120g 強力粉30g  イースト2g
 グラニュー糖6g  塩3g  スキムミルク2g
 お水90g オリーブオイル6g  ※(粗挽き胡椒)

 🅰️ 枝豆 20g (茹でて薄皮むく)
 パプリカ 粗挽きソーセージ 各15g 

 ▲燻製タイプのパルメザンチーズ
  オリーブオイル  各適量
 [作り方]
▪️🅰️生地こねる→🅱️フィリング混入
▪️発酵→パンチ→発酵→分割→丸め/ベンチ
▪️成形→葉っぱ形に切る→仕上げ発酵
▪️オリーブオイル→チーズをトッピング
▪️焼成 210度13〜15分 (予熱あり)

 ※🅱️はこねあげ後 ✋手で混入しました。
 (水分が多ければ🅱️に少量の粉をまぶす)

ネクストフーディスト