おうちパン / ベーグル(レシピ) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬
😅暇なので『ベーグル』焼きました(笑)
生地にはマンゴーピューレを練り込んで
フィリングに 瀬戸内オレンジ 入れました‼️
💁♀️生地は‥ほんのり綺麗なオレンジ色🍊
*夏に食べたいトロピカルベーグル😋
[トロピカル ベーグル]※小さめ7個
🔹最強力粉120g+強力粉80g
🔹イースト2g グラニュー糖10g 塩3g
🔹マンゴーピューレ30g 水90〜100g
🔸瀬戸内産オレンジピール 30g
[作り方]
① こね→フィリング→フロア(15分)
② 分割(7個)→丸め→ベンチ→成形
③ 仕上げ発酵→ケトリング(茹でる)
④ 予熱→焼成→200度 約13〜15分
😙焼き立てを1つ食べて、、
残りは孫っち宅にもお裾分け💕
![ネクストフーディスト](https://www.recipe-blog.jp/nextfoodist/mbimg/1086)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212689560211%22&blogger_ameba_id=%22mini1317%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)