おうちパン / ベーグル(レシピ) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

🗓土曜日〜おひとりさまの静かな我が家🏡

 😅暇なので『ベーグル』焼きました(笑)

  生地にはマンゴーピューレを練り込んで
フィリングに 瀬戸内オレンジ 入れました‼️

  💁‍♀️生地は‥ほんのり綺麗なオレンジ色🍊

 *夏に食べたいトロピカルベーグル😋


[トロピカル ベーグル]※小さめ7個
🔹最強力粉120g+強力粉80g
🔹イースト2g グラニュー糖10g  塩3g
🔹マンゴーピューレ30g  水90〜100g
🔸瀬戸内産オレンジピール 30g
  [作り方]
 ① こね→フィリング→フロア(15分)
 ② 分割(7個)→丸め→ベンチ→成形
 ③ 仕上げ発酵→ケトリング(茹でる)
 ④ 予熱→焼成→200度 約13〜15分
  😙焼き立てを1つ食べて、、
          残りは孫っち宅にもお裾分け💕

ネクストフーディスト