♬🗓7月12日(月曜)‥今夜は和食です‼️
『お刺身&新生姜の炊き込みご飯』
昨夜、🎣釣りたてのイサキ貰いました😙
⤵︎ 🔪 ⤴︎ 🔪 ⤵︎ 🔪 ⤴︎ 🔪 ⤵︎
🔸イサキのお刺身 🐟🍶🥢
🔹新生姜炊き込みご飯🍚➰
🔸生ハム巻きカマンベールフライ🧀
🔹厚揚げ (大葉おろし / ポン酢)
🔸蒸し鶏 (レタス🥕人参 トマト 生わかめ)
🔹すまし汁 (モロヘイヤ えのき茸)
🔸常備菜 おつまみ 🔹フルーツ🍉
【新生姜炊き込みご飯】
米1.5合+もち麦30g ※水加減は2合の目盛
新生姜(千切り) 50g さつま揚げ1枚 枝豆
・お酒 減塩だし醤油(又は白だし) 各大1
・みりん小2 ・醤油小1 ・塩小1/4
【生ハム巻きカマンベールフライ】
①カマンベール→8等分→生ハム巻く
🔺(生ハムは1枚を2等分に切る)
②バッター液とパン粉を付けて揚げる
【蒸し鶏サラダ】
鶏肉→塩胡椒 お酒→ラップ→レンジ7〜8分
そのまま冷ます→冷蔵庫→盛り付ける