🌆こんばんは〜変わらず梅雨空の木曜日☔️
夕飯のメインは『はんぺんグラタン』
😙簡単でヘルシーな‥時短&節約料理😅
*和食のおつまみを合わせた献立です♡
▪️小松菜としらすの煮びたし🥬
▪️春雨サラダ(🥒🥕木耳 コーン 鶏ハム)
▪️だし巻きたまご🐣 (貝割れ大根)
▪️焼売 / レタス ミニトマト🍅
▪️おみそ汁🥢(わかめ 油揚げ)
▪️南蛮漬け / おつまみ ▪️フルーツ
[はんぺんグラタン]2人分
🔸はんぺん1/2枚 🔸ベーコン2枚
🔸玉葱1/4個 🔸スナップエンドウ10本
①はんぺん ベーコン 玉葱 スナップエンドウを軽く炒めて塩胡椒で味付けする。
②レンジで作ったホワイトソースとチーズ&バターをかけてトースターやグリルで焼く🙋♀️
🔺ホワイトソース→小麦粉大1 牛乳3/4C🔺
[小松菜としらすの煮びたし]
小松菜 1束 しらす干し30g
だし汁1C だし醤油大1 みりん小1〜2
♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕