肉巻きはんぺんピカタ(簡単レシピ) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

😊夕飯の一品に 簡単&おいしい節約料理😙
   (お弁当やお酒のお供にもオススメです)

  *はんぺん  *豚肉  *チーズと大葉 ➰

  たまご液をたっぷり絡めたピカタです♡

 ふわふわのはんぺんに🧀とろ〜りチーズ😋

   ♪(^^*)安価な豚肉でボリューム満点‼️

【肉巻きはんぺんピカタ】2人分
🔹はんぺん1枚
🔹スライスチーズ2枚 ※溶けないタイプ
🔹豚肉薄切り6枚 ※塩胡椒
🔹大葉6枚
🔸卵1〜2個+マヨネーズ大1
🔺塩胡椒 小麦粉 米油 バター 各適量

 ① はんぺん→厚みを半分に→チーズ挟む
 ② 6等分→大葉と豚肉巻く→小麦粉ふる
 ③ フライパンに油→🔸を絡めながら焼く
 ④ 仕上げに少量のバターで香り付け🙆‍♀️
※(お好みで 粒マス ソース ケチャップなど‥)

《パン粉でフライにしても美味しいです》

ネクストフーディスト