おうちパン / ウールロール ブレッド | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

、、(^▽^;) 世間の流行に乗っかって?

【ウールロール パン】 焼きました✌🏻

*ミルクと練乳、🍋レモンピール入り‼️

 💗ハート型で作った💗
  『ウール ロール (みるレモン風味)』

 😅成形は ちょっと雑ですが‥
 クラム真っ白♡しっとりソフトな食感😋

  ※(翌日もそのまま美味しく食べれます)

【ハートのウールロール / みるレモン】
□ 強力粉 180g
□薄力粉 20g
□イースト 3g
□グラニュー糖 10g
□お塩 3.5g
□ 牛乳 60g / 水 70g / 練乳10g
□バター 16g
□レモンピール 40g

⑴こね上げ→発酵→パンチ→発酵
⑵5分割(丸め/ベンチ)→成形→型入れ
⑶発酵→ドリュール→焼成 ※(200度予熱)
[200度 7分+180度 約15分]
 🏡おうちパン「wool roll bread💕」

  ネクストフーディスト