おうちパン / 全粒粉の塩パン | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


😊いつもの『塩パン』に全粒粉入れました♡

  *粉量200g〜小さめサイズ8個分‼️

  ※(3個に たっぷりチーズをトッピング😋)

 【おうちパン 全粒粉の塩パン】8個
♢強力粉170g+全粒粉30g
♢イースト2g  ♢モルトパウダー 微量
♢お砂糖8g  ♢塩4g  ♢脱脂粉乳(スキム)3g
♢お水120g
♦︎ショートニング8g
🔺巻き込みバター 6g×8本
🔺岩塩 チーズ 適量

①こね→発酵→分割ベンチ→成形→発酵
②トッピング→焼成 (200度 約12分)

ネクストフーディスト