お魚は 昨日買って準備した「🐟鰯フライ」
定番の「おろし納豆なめ茸パスタ」と
ふんわり卵と白葱 ワカメの「かき玉スープ」
*期限の迫った豆腐で「炒り豆腐」😜
おつまみ&常備菜 🌽 フルーツなど‥
🐮牛もも肉 250g / オリーブ油 大さじ1
🌿4種のペパーミックス にんにく ローリエ
a玉ねぎすり下ろし30g + みじん切り15g
bバルサミコ酢 大さじ1〜1.5
b醤油 小さじ1〜2 蜂蜜(砂糖) 小さじ1
①🐮に🌿で下味→ラップに巻いて15分
②強火で焼き アルミ箔に包んで袋に入れる
③沸騰した湯に入れ 再度沸騰させる
④火を止る→蓋をして約5〜10分→取り出す
🔺粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
[バルサミコソース]
aを容器に入れラップ→レンジで1分加熱
bを混ぜる→30秒加熱する🥣
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕



