おでん日和じゃないけれど‥♬水曜日の夕飯「🍢おでん」炊きました♡ 😅予定なく作ったので 種類少なめ➰*大根の下茹では 時間ないからレンジ調理‼️①輪切り→面取り→隠し包丁→お皿に並べる②水を振って→ラップをかけて6〜7分☝🏻 ※(煮汁は、昆布だし 酒 みりん 白だし 塩)レシピブログに参加中♪▪️おでん🍢(大根 人参 蒟蒻 厚揚げ 卵 竹輪)▪️蒸籠蒸し(🐷肉焼売 🌽とうもろこし)▪️鯖の塩焼き 🐟▪️小松菜キムチ納豆和え🌶▪️蓮根とインゲンの明太炒め🍶▪️トマト🍅 / もち麦こむすび🍙▪️すまし汁 (鮭 えのき 貝割れ)🥢▪️おつまみ ▪️フルーツ🍐 .*・♬*本日もお疲れさまでした💕