ベリーたっぷり♡ヘルシーケーキ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


🧈バターと🥚卵を使わず 混ぜて焼くだけ🥣

  あっという間に作れる「ヘルシーケーキ」

 *♬アーモンドパウダーたっぷり*40%‼️

ミックスベリーに レモン果汁をプラスして
 少量のピスタチオを合わせました♡

 クリームチーズのフロスティングを添えて
  3時のおやつに いただきました😋

甘酸っぱいベリーがお口の中に広がります!

 ※ミックスベリー以外にも 
クランベリー や レーズン  オレンジピール、
 ナッツなど 好みに応じてアレンジ自在👌🏻


【ミックスベリーのヘルシーケーキ】
A 薄力粉100g
A アーモンドパウダー60g
A お砂糖 30g ※(粗糖を使用)
A ベーキングパウダー3g
B 太白胡麻油30g ※(サラダ油 米油 菜種油)
B 蜂蜜15g
B 牛乳75g
〜フィリング〜
△ミックスベリー60g+レモン汁5g
△ピスタチオ10g(無塩 下焼き済み)

[フロスティング]
クリームチーズ 無塩バター 粉糖   各同量

① (大)ボウルにA  (小)ボウルにBを混ぜる
② AとBをサックリ合わせる
③ フィリングを加えて軽く混ぜる
④ 容器に移して焼成【180度 25〜30分】
🔺フロスティングは、室温に戻した
バターとクリチに粉糖を混ぜるだけ!

 ネクストフーディスト