ベリーたっぷり♡ヘルシーケーキ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


🧈バターと🥚卵を使わず 混ぜて焼くだけ🥣

  あっという間に作れる「ヘルシーケーキ」

 *♬アーモンドパウダーたっぷり*40%‼️

ミックスベリーに レモン果汁をプラスして
 少量のピスタチオを合わせました♡

 クリームチーズのフロスティングを添えて
  3時のおやつに いただきました😋

甘酸っぱいベリーがお口の中に広がります!

 ※ミックスベリー以外にも 
クランベリー や レーズン  オレンジピール、
 ナッツなど 好みに応じてアレンジ自在👌🏻


【ミックスベリーのヘルシーケーキ】
A 薄力粉100g
A アーモンドパウダー60g
A お砂糖 30g ※(粗糖を使用)
A ベーキングパウダー3g
B 太白胡麻油30g ※(サラダ油 米油 菜種油)
B 蜂蜜15g
B 牛乳75g
〜フィリング〜
△ミックスベリー60g+レモン汁5g
△ピスタチオ10g(無塩 下焼き済み)

[フロスティング]
クリームチーズ 無塩バター 粉糖   各同量

① (大)ボウルにA  (小)ボウルにBを混ぜる
② AとBをサックリ合わせる
③ フィリングを加えて軽く混ぜる
④ 容器に移して焼成【180度 25〜30分】
🔺フロスティングは、室温に戻した
バターとクリチに粉糖を混ぜるだけ!

 ネクストフーディスト