あっという間に作れる「ヘルシーケーキ」
*♬アーモンドパウダーたっぷり*40%‼️
ミックスベリーに レモン果汁をプラスして
少量のピスタチオを合わせました♡
クリームチーズのフロスティングを添えて
3時のおやつに いただきました😋
甘酸っぱいベリーがお口の中に広がります!
※ミックスベリー以外にも
クランベリー や レーズン オレンジピール、
ナッツなど 好みに応じてアレンジ自在👌🏻
A 薄力粉100g
A アーモンドパウダー60g
A お砂糖 30g ※(粗糖を使用)
A ベーキングパウダー3g
B 太白胡麻油30g ※(サラダ油 米油 菜種油)
B 蜂蜜15g
B 牛乳75g
〜フィリング〜
△ミックスベリー60g+レモン汁5g
△ピスタチオ10g(無塩 下焼き済み)
[フロスティング]
クリームチーズ 無塩バター 粉糖 各同量
① (大)ボウルにA (小)ボウルにBを混ぜる
② AとBをサックリ合わせる
③ フィリングを加えて軽く混ぜる
④ 容器に移して焼成【180度 25〜30分】
🔺フロスティングは、室温に戻した
バターとクリチに粉糖を混ぜるだけ!