チョコチップ ほうじ茶ビスコッティ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


😙涼しくて‥ チョコが食べたい気分です😋

お家にある材料で ビスコッティ作りました🥣
 
   ♬ほうじ茶パウダーにチョコチップ‼️

 *ブラウンカラーで〜秋っぽいイメージに♡


【🍫チョコチップ ほうじ茶ビスコッティ🇮🇹】
[材料]天板1枚分
A薄力粉 100g+ベーキングパウダー 2g
Aアーモンドプードル 10g
Aほうじ茶パウダー 5g
B全卵 1個 ※(約50g)
Bお砂糖 35g ※(鹿児島産の粗糖を使用)
B太白胡麻油 15g
Cチョコチップ 30g

[作り方]
🔺粉類はふるう / オーブンは180度に予熱🔺
① Aはボウル、Bは容器に それぞれ混ぜる
② AにBを加えて ゴムベラで合わせる
③ 粉気が少し残る程度でCを混ぜる
④ 天板に移す→形を整える(楕円形)
※(ベタつく時は 手水を付けると簡単👌🏻)
⑤ 180度で 15〜20分 焼成する
⑥ 取り出して1.5cm厚さに切り分ける
⑦ 切り口を上に向け 15分前後 焼成
※(目安は170度→途中で裏返して両面焼く)

ネクストフーディスト