(^O^) 季節限定〜この時期だけのお楽しみ🌽
旬のお菓子「とうもろこしマフィン」
♬毎年必ず作る 我が家の(定番)お気に入り💕
😋ぷちぷち甘い北海道の粒よりコーン‼️
甘さ控えて素材を生かした優しい味わい
☀️朝食や🥣軽食にもピッタリです!
【🌽とうもろこし マフィン】8個
a. バター 50g
b. グラニュー糖 40g
b. お塩 ひとつまみ
c. たまご 60g
d. 薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g
d. 牛乳 60g
e. とうもろこし(生) 85g
[下準備]
✅バター たまご 牛乳➡️室温に戻す
✅薄力粉+ベーキングパウダー➡️ふるう
✅とうもろこし➡️ナイフで削る
✅オーブン➡️180度に予熱する
[作り方]
1️⃣ a.からc.まで順に加えて よく混ぜる
2️⃣ d.を交互に さっくり合わせる(ゴムベラ)
3️⃣ e.を加えて軽く混ぜる
4️⃣ スプーンなどでカップに移す
5️⃣ 焼成 180度 約20〜25分