【肉巻き豆腐 ガリバター醤油】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


夕飯の一品に‼︎ 簡単&節約 ボリューム満点♡

 「🐷肉巻き豆腐ステーキ ガリバタ醤油 」

 濃いめのタレを ジュワ〜っと絡めて

  *照り艶よく 美味しく仕上がりました😋


【材料と作り方】2人分
🔹木綿豆腐 1丁 
※(4等分に切り ペーパーに包んで水気とる)
🔸豚肉 約150g
※(豆腐の幅に広げて塩胡椒と小麦粉ふる)
🧄ニンニク2片(薄切り)+サラダ油 大さじ1

[調味料]※🔺△以外を混ぜ合わせる
酒 醤油 本みりん各大さじ1.5  砂糖 小さじ1
🔺バター10g  △ブラックペパー 適量

① 🔸に🔹をのせて巻く
② フライパンに🧄を入れる
③ 香りが出たら①を中火で焼く(裏表と側面)
④ 余分な油を拭き調味料を絡める(🔺以外)
⑤ 仕上げに🔺を入れて火を止める
(お皿に盛り付けて 好みで△を一振りする)

 〜 ✨ 〜 ✨ 〜 ✨ 〜✨ 〜 ✨ 〜 

「宝酒造×レシピブログ」さま主催の
モニターコラボ企画でプレゼントして頂いた
『タカラ本みりん』を使って
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中です】
  
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


  ネクストフーディスト