あり合わせで チョット中華な献立😋
メイン料理は「夏野菜の甘酢(炒め)あん」
(鶏肉🐔 茄子🍆 かぼちゃ🎃 ししとう)
🔺おろし生姜でさっぱり美味しい甘酢あん
▪️鮭の塩焼き🐟 / 冷奴(なめ茸)🥢
▪️レタスチャーハン🥄
(玉ねぎ 人参 カニかま ハム)
▪️きゅうりの醤油漬け🥒
(コウケンテツさんのレシピ)
▪️トマト&とうもろこし🍅🌽
▪️お味噌汁🥣
(🥬小松菜 えのき 玉葱 わかめ 油揚げ)
▪️フルーツ🍑
【🥒きゅうりの醤油漬け】4〜5人分
※(参考レシピを少しアレンジしました)
□きゅうり 2本 (半割り→種取る→斜め切り)
□新生姜(千切り)適量 ※たっぷり入れました
○醤油 大1
○麺つゆ 大1
○お砂糖 小2
○お酢 大1.5
△ごま油 小1
▲炒り胡麻 糸唐辛子 適量
⑴ 袋に□と○を入れて混ぜ合わせる
⑵ △を加え軽く混ぜれば完成😊
⑶ お皿に盛り付け▲をトッピング🌶
〜漬け込み不要で簡単に作れます〜
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕