『全粒粉deガレット風クレープ』 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

・.。:*・♬* おはようございまーす (^^*)♪ 

 ☀️朝食に「クレープ」焼きました💕

  *全粒粉の生地に ハム&チーズを並べて‥
   🍯ハニーマスタード合わせました‼️

 🥣生地は厚めに焼いてボリューム満点➰

    *ほど良く〜モチっと〜香ばしい♡
 🇫🇷ガレット風の美味しいクレープです😋

《全粒粉は薄力粉に変えても作れます》


【ガレット風 クレープ】2〜3枚分
a全粒粉(薄力) 45g ※ふるう
aお砂糖 8g 塩ひとつまみ
bたまご 45g
b牛乳 100g
cバター 15g ※溶かして冷ます

▪️ハム 4枚 チーズ 3枚 (半分に切る)
▪️ハニーマスタード(蜂蜜10g+粒マス25g)

[作り方]
① bを混ぜる→aを加えて混ぜ合わせる
② cを混ぜて休ませる (1時間〜ひと晩)
③ 生地を流して両面焼く→表に返す
④ ハムとチーズを並べてソースをかける
⑤ チーズが溶けたら出来上がり😋

 🍴Crepe / ham cheese honey'mustard🍴

ネクストフーディスト