🗓水曜日の夕飯です! 特に変わりなく‥
無難なメニューでまとめました(笑)
😋メイン料理は「 ピーマンの肉詰め 」
昨夜のビーフシチューを少し取り置いて
*ソースの代わりに添えました‼️
➰🐟お魚は 大きな鯖の塩焼き(^^;)➰
💁♀️おつまみプレートは
▪️蒸し鶏 ▪️おくら ▪️人参 ▪️出し巻き卵
🍠お芋のレモン煮🍋 / 🌶キムチ豆腐🍶
🍙雑穀こむすび&しじみのお味噌汁🥢
➰🍺常備菜とフルーツ🍉
【さつま芋のレモン煮】小鉢 2人分
🍠さつま芋 小1本 ※輪切り又は半月切り
□お水 150ml〜
□きび砂糖 大1〜1.5
□レモンスライス 3〜4枚
□白だし 小さじ1/2
[作り方]
①小鍋に□と🍠を入れて火にかける
②沸騰後→弱火で好みの加減に煮る
③そのまま冷まして味を馴染ませる
🔺箸休めやお弁当の隙間に🍱♡
♪(*^^*) 本日もお疲れさまでした💕


