*♬人参ケーキ (いちじく&アーモンド) | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



🥣オイルで作る「🥕キャロット ケーキ」

  甘さ控えた クイックブレッド です‼️

 全粒粉を配合し プチプチ食感の無花果と
 アーモンドを合わせて焼きました。

クリームチーズのフロスティングを添えて💕

 (若山曜子さんの作り方を参考にしました)

【人参ケーキ / クイックブレッド】
a人参 100g 
a全卵 70g 
a米油 30g
b薄力粉 全粒粉 各60g (BP2g 重曹1g)
bアーモンドパウダー 10g
bてんさい糖 30〜35g+黒糖 10g
cいちじく 35g (ラム酒 小1) ※荒く刻む
cアーモンドスライス 10g

[フロスティング]
○クリームチーズ 36g (キリ2つ)
○バター 粉糖 各12g
○レモン果汁 少量

〈下準備〉※パウンド型 6×6×25cm
▪️粉類と膨張剤は合わせてふるう
▪️型にクッキングシートを敷く
▪️オーブンは190度に予熱する

[作り方]
① aをミキサーにかける (液状に乳化)
② bをボウルに入れ①とcを順に合わせる
③ パウンド型に移す→表面整える
④ 焼成 190度 10分 + 180度 約20〜25分
⑤ フロスティングの材料を混ぜる
⑥ 好みの厚さに切り〜⑤を添えて😋

  💚❤️Carrot. cake💚❤️

ネクストフーディスト