味も見た目も‥ちょっとスリムに(笑) | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


.*♬先日焼いた「🧀チーズ ケーキ」です💕

   🥣バスクチーズをアレンジしました🙋‍♀️


 (^^;)σ ECOな材料で👛コストダウン⤵︎⤵︎

*ベークドとバスチーを合わせたような味😋

   ※こちらも〜面倒な作業はナシ🙅‍♀️
😙ミキサーでガァーッと回して焼くだけ‼️

 ※ミキサーがなければ ブレンダーや
  ハンドミキサー、ホイッパーでもOK👌🏻


【チーズ ケーキ】パウンド型(8×17cm)
□クリームチーズ 150g
□ホイップ 75g (食物製のクリーム)
□ヨーグルト 25g
□グラニュー糖 40g
□全卵 1個 (55gでした)
□薄力粉 3g
□レモン汁 少量

[下準備]
▪️パウンド型に濡らしたシートを敷く。
▪️オーブンは230度に予熱する。

[作り方]
① ミキサーに材料入れる
② 滑らかになるまで回す
③ ザルで濾す(省略可)→型に流す
④ 230度15分+210度10〜15分
(型のまま冷ます→冷蔵庫で冷やす)

 ❤️ Cheese. cake❤️

ネクストフーディスト