「🍌バナナ シフォン」焼きました💕
😋ふんわり しっとり 甘さひかえめ👌🏻
🏠実家の母ちゃんに届けました🧓🏻
(旦那は💐花束プレゼントしてくれました)
お母ちゃん86歳‥ 数年前に病気で倒れ
その後奇跡的に回復→元気になりました‼️
💁♀️いつまでも元気でいてねー🙆♀️
[バナナシフォンケーキ]15cm×2つ
🍌バナナ100g (フォークでつぶす)
🍌牛乳15g
🍌レモン 数滴
a卵黄4個
a牛乳20g
a太白胡麻油48g
a🍌バナナピュレ全量
a薄力粉80g
b卵白4個
bグラニュー糖58g
[作り方]
①🍌を混ぜてバナナピュレ作る
②aを上から順に混ぜ卵黄生地作る🅰️
③bで艶々のメレンゲ立てる🅱️
④🅰️と🅱️を3回に分けて合わせる
⑤2つの型に流して焼成
【180度10分 +170度 約20分】
※(低い方の型は 少し手前で取り出す)
💕*mothers' day💕