♪バージョンUPで→さらに濃厚♪ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



ƪ(˘⌣˘)ʃ バスク風チーズケーキです💕

   *さらなる進化を目指して(笑)
🧀チーズを増やした 濃厚バージョン😋

    😅容量17cmの欲張りサイズ✌🏻


【バスク風チーズケーキ】17cm
□クリームチーズ 250g
□全卵+卵黄 各1個
□グラニュー糖 75g
□生クリーム 160g
□薄力粉+コーンスターチ 各5g
□レモン果汁 3g


[下準備と作り方]
🔸クリチ たまご 生クリームは室温に戻す
🔸型に敷き紙セットする
🔸オーブンは 240度に予熱する
①フープロに材料入れる(上から順に)
②滑らかになるまで回す
③型に流して焼成
【230度  約30〜35分】

🔺粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす!
🔺翌日以降〜が美味しいです♡

 🏡おうちde過ごす〜おいしい時間❤️